Monday, November 05, 2007

Ostronskivling i Japonsk mat



最近よくスーパーで見かけるきのこ。癖が無く、しめじやエリンギの食感に似ています。味噌汁、炊き込みご飯、お吸い物、なんにでもよくあいます。

普通のマッシュルームに比べて高価なのですが、とてもおいしいのでつい誘惑に負けます。
季節限定だし、試す価値はあります。

Rice with Ostronskivling soy sauce taste.



Rice with Ostronskivling, mushrooms and carrot soy sauce taste.



The best is Ostronskivling miso soup!









収穫の秋!この時期いろいろな野菜がとてもおいしいです。
このほかに特にお勧めなのは、大根、青梗菜などの青野菜。最近、初めてomifoodに行ったのですが新鮮食材の多さにびっくり!

Bloggtoppen.se

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

人気ブログランキングへ

No comments: